Relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del Programa Nacional Cuna Más de Tacna-2015 - Mejia Chavez, Veronica Karin (2015)
En este estudio de investigación se consideró como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores del Programa Nacional Cuna Más de Tacna – 2015, se utilizó un método de tipo descriptivo, transversal y correlacional y se trabajó con una muestra de 27 personas, con la escala de Likert se aplicó una encuesta censal la cual fue evaluada con Baremo; para comprobar el estadístico Chi Cuadrado se manipuló la hipótesis obteniendo un nivel de 95% de confianza. Los resultados en la estadística se halló que el clima organizacional que más ha caracterizado en los trabajadores del Programa Nacional Cuna Más de Tacna–2015, fue participación-consulta debido a que es individual, congénito a su labor, tradición y formativo. Para satisfacción laboral se halló la predominación de un factor que fue el reto del esfuerzo individual al trabajo. Se llegó a la conclusión que sí existe una relación satisfactoria del clima organizacional y satisfacción laboral en los que realizan la labor del Programa Nacional Cuna Más de Tacna – 2015, por lo que son dependientes.