Efectos de la componentización de activos referida en la NIC 16 y su Impacto en los Estados Financieros de la empresa de Transportes Moquegua Turismo Tres Ángeles SAC, Periodo 2015 - Barrazueta Villasante, Daphne (2017)
La Tesis titulada Efectos de la componentización de activos referida en la NIC 16 y su Impacto en los Estados Financieros de la empresa de Transportes Moquegua Turismo Tres Ángeles SAC, Periodo 2015; se ha realizado en el distrito de Moquegua, entre los meses de Mayo a Julio del 2016, en las Oficinas de la empresa (Terminal Terrestre de Moquegua). La presente investigación tiene como objetivo general Medir los efectos de la componentización de activos referida en la NIC 16 y su un impacto en los Estados Financieros en la Empresa de Transportes Moquegua Turismo Tres Ángeles SAC. Para dar cumplimiento al objetivo se realizó una investigación de método descriptivo. El fundamento teórico de la investigación precisó como variable a la Componentización de Activos referida a la NIC 16 en la empresa de Transportes Moquegua Turismo Tres Ángeles SAC, período 2015. Nuestra población y muestra utilizada para la presente investigación fue la Empresa de Transportes Moquegua Turismo Tres Ángeles SAC. Se aplicó como instrumentos de recolección de datos, la Técnica de Análisis Documentario, obteniéndose una perspectiva clara de la situación del Área de Activos Inmovilizados, pudiendo detectar las deficiencias de este y proponer mejoras significativas que ayudaran a un mejor análisis del escenario contable de la empresa. La conclusión más importante fue la implementación de Procedimiento para el Tratamiento de Activos Inmovilizados, denominado Componentización.