Análisis del riesgo crediticio de la Financiera Credinka, en el departamento, provincia, distrito de Tacna, 2021 - Coaquira Apaza, Jose David (2022)
Determinar que, existe relación directa y alta entre Saldo de Capital y riesgo de agencia Tacna entre los meses de enero a diciembre 2021. Es de tipo básico, con un nivel de relación entre las variables, es un documento no experimenta, con la población de 12 expedientes de cada uno de los meses del año del 2021. La muestra lo constituyen los 12 expedientes mensuales. El instrumento fue data fable de la financiera CREDINKA y de la SBS. Se aplico el SPSS 25. Entre los resultados se ubica, relación directa y bastante alta entre saldo de capital y el deterioro de la cartera de la agencia Tacna tenemos una correlación del 66%, el saldo de capital y la morosidad en la agencia Tacna tienen una relación de 74.2%, una relación directa y alta entre saldo de capital y saldo vencido en la agencia Tacna de casi 80%. Se prueba que hay relación directa y alta entre saldo de capital y riesgo de agencia de Tacna, el coeficiente de correlación de Pearson es de 82.7%, Significa que a mayor saldo de capital hay mayor riesgo del propio dinero, del propio recurso de la institución como se observa en la tabla correspondiente. Se concluye que hay relación directa y alta entre saldo de capital y riesgo de agencia de Tacna, el coeficiente de correlación de Pearson es de 82.7%, Significa que a mayor saldo de capital hay mayor riesgo del propio dinero, del propio recurso de la institución como se observa en la tabla correspondiente.