La eficacia de la conciliación extrajudicial en materia de alimentos, en los centros de conciliación extrajudicial de la ciudad de Tacna, 2023 - Flores Perez, Xavier Deyvith (2024)
La presente investigación titulada “La eficacia de la conciliación extrajudicial en materia de alimentos, en los centros de conciliación extrajudicial de la ciudad de Tacna, 2023” tuvo como objetivo general explicar el nivel de eficacia de la conciliación extrajudicial en materia de alimentos, en los centros de conciliación extrajudicial de la ciudad de Tacna, 2023, para su estudio se utilizó el método con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y explicativo, diseño no experimental y transeccional, se trabajó con una población de 36 personas y una muestra de 21 personas responsables y representantes legales de los centros de conciliación extrajudicial debidamente acreditados por el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos en la jurisdicción del distrito Judicial de Tacna, como técnica se utilizó la entrevista y como instrumento se utilizó la guía de entrevista estructurada ; los resultados reflejan la alta eficacia de la conciliación extrajudicial en materia de alimentos, en los centros de conciliación extrajudicial de la ciudad de Tacna en el año 2023; por lo que se estableció como conclusión que es alto el nivel de eficacia de la conciliación extrajudicial en materia de alimentos, en los centros de conciliación extrajudicial de la ciudad de Tacna, 2023, dado que los entrevistados calificaron su eficacia entre 50% como límite inferior y 99% como límite superior, asimismo, de acuerdo con el estudio de campo, la mayoría de los entrevistados señaló que la eficacia de la conciliación extrajudicial en materia de alimentos en Tacna, se encuentra en un 80%.