Normas internas en la contratación de bienes y servicios, por montos menores o iguales a ocho (8) UIT, en la Red de Salud Chucuito Juli Puno 2019 - Navarro Juli, Hilda (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional se desarrolló en la Unidad de Logística de la Red de Salud Chucuito – Juli durante el año 2019. La entidad forma parte de la Dirección Regional de Salud de Puno (DIRESA Puno). Su misión es proporcionar servicios de salud integrales y de alta calidad a la población del distrito de Juli y sus alrededores, en la provincia de Chucuito, departamento de Puno. El Trabajo de Suficiencia Profesional se enfocará en la identificación y análisis de mejora durante el proceso de contratación de bienes y servicios por montos menores o iguales a ocho (8) UIT, señalando las siguientes etapas: Fase 1: Actos Preparatorios; Fase 2: Procedimiento de Selección (utilizando la Plataforma SEACE); y Fase 3: Ejecución Contractual. La contratación de bienes y servicios por montos menores o iguales a ocho (8) UIT está sujeta a normativas vigentes, aunque frecuentemente se observan ineficiencias y falta de cumplimiento. El informe evaluará el proceso de contratación en la Unidad de Logística de la Red de Salud Chucuito - Juli, con un enfoque particular en adquisiciones menores a ocho (8) UIT. El análisis incluirá una revisión de los procedimientos actuales, la identificación de problemas derivados de la falta de una directiva interna específica, y proporcionará recomendaciones para mejorar la eficiencia y la transparencia. En el Capítulo I, se abordarán los aspectos generales de la Red de Salud Chucuito-Juli, con un enfoque en la gestión de procesos de contratación. Se incluirá una descripción detallada de las actividades realizadas en la Unidad de Logística durante el año 2019. El Capítulo II estará dedicado a la fundamentación teórica, analizando las bases teóricas, métodos, técnicas y procedimientos aplicados en el desempeño del cargo. En el Capítulo III, se presentarán los aportes derivados de la aplicación de conocimientos teóricos adquiridos durante la carrera y el desarrollo de experiencias prácticas. Finalmente, se incluirán las conclusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y anexos.