Emprendimiento y perfil del emprendedor en alumnos de la Carrera Profesional de Ingeniería Comercial de la Universidad José Carlos Mariátegui, Moquegua 2021 - Castro Alvarez, Kimberly Michelle (2022)
En esta investigación tiene como título “Emprendimiento y perfil del emprendedor en alumnos de la carrera profesional de Ingeniería Comercial de la Universidad José Carlos Mariátegui, Moquegua 2021”, tiene como objetivo general establecer la relación entre el emprendimiento y el perfil del emprendedor. El estudio está compuesto por una muestra de 121 estudiantes de la carrera profesional de Ingeniería Comercial y fue realizado en el año 2021. El tipo de investigación tiene un alcance correlacional y presenta un diseño no experimental de corte transversal, Se consideró la encuesta como instrumento de recojo de datos. Obteniendo los resultados siguientes concluyendo la existencia de una correlación positiva entre la situación, respecto al tema de la investigación, que tiene un centro de análisis frente a diferentes características que conllevan a que el emprendedor y el estudiante mantienen una estrecha conexión, ello analizado profundamente utilizando diferentes instrumentos como la comparación de otras y diferentes investigaciones del tema de diferentes autores y con análisis de las encuesta realizada, ello es menester señalar al respecto para enfatizar el logro alcanzado en el análisis del contenido de la presente investigación respetando las hipótesis planteadas.En consecuencia, se muestra que existe una relación frente al emprendedor y el alumnado de la casa superior de estudios de la mencionada Universidad.