Pruebas funcionales del sistema de automatización de dos bahías en la ampliación de una subestación de alta tensión - Juarez Ortiz, Winder Enrique (2022)
La implementación de sistemas de automatización de subestaciones (SAS) bajo el estándar IEC 61850 es una necesidad y un desafío en el diseño y construcción de subestaciones eléctricas, es por lo que el presente documento tiene como fin describir las actividades que se realizaron en la empresa HMV Ingenieros Ltda. durante las pruebas funcionales SAS de dos bahías en la ampliación de una subestación de alta tensión ubicada en la región Moquegua. Las actividades que se realizaron son las configuraciones y pruebas a niveles de control 1, 2 y 3 del SAS y los ajustes a la configuración de IHM’s, relés de protección, controladores de bahía, controladores de servicios auxiliares., medidores de energía, switches y routers de comunicaciones, entre otros. Así mismo se describe el funcionamiento del SAS implementado.