Monitoreo de calidad de aire en la Empresa Nacional de Puertos S.A. - Ilo - Gonzalo Choquejahua, Berlin (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo realizar el monitoreo de calidad de aire en la Empresa Nacional de Puertos S.A., con el fin de evaluar los parámetros de PM10, PM2.5, SO2, CO y NO2 en las estaciones CA-01B y CA-02S, se tomó como referencia los protocolos y normativas de calidad del aire, El monitoreo de calidad ambiental del aire se realizó del 5 al 9 de diciembre del 2020 de acuerdo al Protocolo de Monitoreo de la calidad del Aire y Gestión de los Datos (D.S. N° 10-2019-MINAM) y los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para Aire (D. S. N° 003-2017-MINAM). La toma de muestras fue realizada por la empresa E&O Monitoring Perú E.I.R.L. y los análisis fueron realizaron por el laboratorio Certificaciones del Perú S.A., la cual se encuentra acreditada por INACAL, concluyendo que los resultados de los análisis de las estaciones de monitoreo de calidad de aire no exceden los niveles máximos permisibles según D. S. N° 003-2017-MINAM.