Implentación de procedimientos de gestión comercial en Contratistas Manforx Perú E.I.R.L., Moquegua 2024 - Chambilla Ticona, Cristian Luy (2025)
Contratistas Manforx Perú E.I.R.L., fundada en 2018, comenzó ofreciendo servicios de alquiler de equipos y, desde 2021, amplió su servicio en movimiento de tierras, participando en importantes proyectos mineros en regiones como Arequipa, Ayacucho, Puno, Moquegua y Áncash. Con una visión orientada a desarrollar proyectos de calidad con personal calificado y una misión centrada en ser líder en los sectores de construcción y minería, la empresa mantiene un fuerte compromiso con la seguridad y el medio ambiente. Este informe detalla el desempeño del Gestor Comercial, cuyo rol es clave para fortalecer la posición estratégica de la empresa en el mercado. Las principales funciones incluyen la captación y fidelización de clientes, la representación en negociaciones, la elaboración de expedientes económicos y la supervisión de acuerdos comerciales. Además, se destaca la importancia de habilidades como liderazgo, planificación y trabajo en equipo. Durante este periodo, se lograron resultados significativos, como la expansión de la cartera de clientes, la diversificación de servicios, la optimización de procesos y la consolidación de relaciones estratégicas, contribuyendo al crecimiento sostenible de Manforx.