Gestión logística y control patrimonial en el taller de la Empresa Grupo Peruano Cueto S.A.C. Ilo 2024 - Mendoza Valdez, Renato Alexander (2025)
El presente informe expone la experiencia laboral en la empresa Grupo Peruano Cueto S.A.C. (GPC), centrada en la gestión logística y control patrimonial dentro de su taller en Ilo, 2024. Se describe la aplicación de conocimientos administrativos en la optimización de procesos, organización del inventario, codificación de herramientas y documentación de activos. Se implementaron estrategias de control logístico para reducir pérdidas de herramientas y mejorar la gestión de vehículos y equipos. Se digitalizó y organizó la documentación administrativa, asegurando mayor transparencia y eficiencia. Asimismo, se establecieron medidas para fortalecer la disciplina laboral, optimizando la operatividad del taller. El informe destaca la importancia de la planificación, organización, dirección, coordinación y control como pilares fundamentales en la gestión empresarial. También se enfatiza la aplicación de metodologías administrativas y logísticas, asegurando el desarrollo de una estructura organizativa eficiente y sostenible.