Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción en pacientes post operados del servicio de cirugía en el Hospital Base II Essalud Moquegua, 2024 - Huanca Chambi, Betsabeth Yuliana (2024)
Objetivo: “Determinar la relación entre el cuidado de enfermería y la satisfacción del paciente post operado del servicio de cirugía en el Hospital Base II ESSALUD Moquegua, 2024”. Método: Cuantitativa, de tipo básica, y alcance correlacional, trabajando con una muestra estuvo integrada por 101 pacientes post operados del servicio de cirugía. Resultados: el 68.3% de pacientes encuestados consideraron de nivel medio la calidad de los cuidados de enfermería y el 79.2% de encuestados consideraron de nivel regular la satisfacción con los cuidados de enfermería. Por otro lado, la correlación Rho = 0.798 fue significativa Sig. < 0.05, por lo que se verificó la existencia de una relación entre estas variables. Conclusión: El cuidado de enfermería se correlaciona directamente con la satisfacción del paciente, por lo que un mayor nivel del cuidado se traduce en un mejor nivel de satisfacción del paciente.