El Sistema Nacional de Contabilidad y el SIAF en la Municipalidad Distrital de Torata, 2017 - Ricalde Peñaloza, Orlando Manuel (2019)
La presente investigación referente al Sistema Nacional de Contabilidad y el SIAF de la Municipalidad Distrital de Torata - 2017, cuyo objetivo fue determinar la percepción del Sistema Nacional de Contabilidad en el SIAF de la Municipalidad Distrital de Torata, 2017, y la presente investigación es descriptivo correlacional, asimismo tiene un diseño de investigación no experimental, la población estuvo conformada por los trabajadores que laboran en las áreas de Administración, Tesorería, Contabilidad, Logística, Presupuesto y Recursos Humanos que hacen un total de 10 trabajadores habiéndose tomado como muestra el total de trabajadores que laboran con el SIAF y la técnica aplicada fue la encuesta y se utilizó como instrumento el cuestionario. Los datos fueron procesados utilizando la regresión lineal simple con el aplicativo SPSS versión 24.0, obteniéndose los siguientes resultados: Con respecto a la variable Sistema Nacional de Contabilidad, el Sistema Nacional es deficiente en la aplicación al Sistema Integrado de Administración Financiera, en un 30% así lo consideran los trabajadores de la municipalidad, y con respecto al Sistema Integrado de Administración Financiera los trabajadores en un 20% consideran que es deficiente y se concluye que si existe percepción del Sistema Nacional de Contabilidad en el SIAF, con un valor de significancia de 0.001, en el módulo administrativo con un valor de significancia de 0.014, modulo contable con un valor de significancia de 0.007 y el módulo de Tesorería, cada uno son un valor de significancia de 0.040, de esta forma se puede observar las conclusiones de esta investigación.