Control presupuestal en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Moquegua, durante el ejercicio fiscal 2023 - Mallima Asqui, Filomena Margarita Berzabet (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional lleva por título “CONTROL PRESUPUESTAL EN LA DIRECCIÓN REGIONAL DE TRANSPORTES Y COMUNICACIONES DE MOQUEGUA, DURANTE EL EJERCICIO FISCAL 2023”, ha sido elaborado como aplicación de la formación académica obtenida en la Universidad “José Carlos Mariátegui” de Moquegua. El objetivo de este tema, es brindar información sobre las herramientas de gestión presupuestal que existen en el sector público, como las normas legales para realizar una correcta y disciplinada administración de los recursos del Estado en cumplimiento de los planes de desarrollo, con el propósito de asegurar que las inversiones realizadas por el Estado lleguen a las poblaciones más necesitadas, en el marco del respeto al gasto público conforme lo señalan las normas legales. Al haber desempeñado labores presupuestales, se ha tenido como resultado el cumplimiento de metas institucionales y conocer la importancia y magnitud de la gestión presupuestal en una entidad del sector público; concluyendo que se ha trabajado de manera responsable, eficiente y eficaz.