Causales de divorcio en el Perú - Alcocer Segura, Luis Alberto (2024)
Nuestras leyes nos referencian que para que exista el divorcio sanción debe de esta tener una de las causales que se encuentran normadas dentro de nuestro código civil para que se pueda iniciar el proceso. Dentro de nuestro código civil peruano se encuentran 12 causales por las cuales se procede a solicitar el divorcio continuando con un proceso en los tribunales donde el juez da veredicto al finalizar para que de esa manera quede anulado el vínculo matrimonial. Se analiza cada causal y como debe de sustentarse cada una, algunas podemos decir que son difíciles de comprobar, pero con las pruebas se podrá resolver el proceso. La metodología utilizada en este trabajo es la investigación cualitativa al ser descriptiva tomándose la información real de las personas involucradas en los casos de jurisprudencia presentado y con los antecedentes de otras investigaciones basándonos en la teoría de los autores del derecho.