Factores que influyen en el sobreseimiento definitivo de casos de violencia familiar durante el Covid – 19, en la Segunda Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Puno – 2020 - Flores Fernández, José Antonio (2025)
El objetivo de estudio fue determinar los factores que influyen en el sobreseimiento concluyente de los casos de violencia familiar durante el Covid – 19, en la Segunda Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Puno 2020, este estudio es de enfoque cualitativo de tipo documental ya que se basa en la revisión de expedientes de acuerdo a los objetivos planteados, siendo el diseño de investigación es el no experimental ya que no existe la manipulación de las variables. La población en estudio fue la totalidad de carpetas fiscales y en especial a las fueron asignados a la Segunda Fiscalía Corporativa Penal en el año 2020, la muestra de esta investigación fue de tipo no probabilística; puesto que se tomó como referencia las carpetas archivadas por sobreseimiento. En conclusión, la presente investigación que los factores que influyeron en el sobreseimiento definitivo en los casos de violencia familiar durante el Covid -19 y por ende su archivamiento son: La no valoración de las pericias Psicológicas y una en menor proporción es de eludir a las evaluaciones de Reconocimiento Médico Legal y Pericias Psicológicas lo cual genera el archivamiento del caso.