Métricas de calidad de software - Córdova Ampuero, Eric Johan (2016)
El presente proyecto se desarrolló con el fin de evaluar la calidad de un software aplicando métricas. Para la elaboración del proyecto se hizo una investigación de los métodos de métricas de calidad de software que se ajusten al problema. Teniendo así un consolidado de estos diagnósticos que nos permitió proponer un sistema mediante el cual se hará mención a la medición del software basado en parámetros dados, entre ellos el número de líneas de código o el volumen de documentación asociada. Se utilizará el término indicadores del software. Según las peticiones de los usuarios finales y el aumento de exigencias frente a los productos de software, es preciso utilizar métricas de calidad de software en la fase de desarrollo entonces, es indispensable nuevos métodos de evaluación que dejen saber las apreciaciones de los usuarios.