Gestión del talento humano y la calidad del servicio en la Universidad Nacional de Moquegua 2022 - Gallegos Arapa, Diana (2023)
La postura fue probar que, existe concordancia directa y significativa entre la Gestión del Talento Humano (GTH) y Calidad del servicio en la Universidad Nacional de Moquegua (UNAM) 2022. Al respecto es una pesquisa básica, de nivel relacional, con diseño no experimental, con una muestra de 170 respondientes. Los resultados demuestran la relación directa y significativa entre la Gestión del Talento Humano (GTH) y Calidad del servicio en la Universidad Nacional de Moquegua (UNAM) 2022 ubicando un Rho Spearman de 72.8%. Hay concordancia positiva y alta entre Conocimiento y Calidad del servicio en la UNAM -2022, la correlación es de 56.7%. Hay concordancia positiva y alta entre Actitudes y Calidad del servicio en la UNAM -2022, se observa una concordancia de 69.7%. Se concluye que hay relación directa y significativa entre la Gestión del Talento Humano (GTH) y Calidad del servicio en la Universidad Nacional de Moquegua (UNAM) 2022 ubicando un Rho Spearman de 72.8%. Es una relación bastante alta entre el talento humano y la calidad de servicio con una significancia de 0.00, se puede confirmar que a más talento humano mejor es la calidad de servicio. Esta afirmación comprueba y corrobora la hipótesis propuesta.