Mantenimiento preventivo mejorado de equipos de aire acondicionado y refrigeración en la planta Ilo 2 de Engie - Fala Carbajal, Jose Luis Manuel (2023)
El objetivo fundamental del presente trabajo de suficiencia profesional es transcribir la metodología del mantenimiento preventivo mejorado de Equipos de Aire Acondicionado y Refrigeración en la PLANTA ILO 1 ENGIE, con la finalidad de incrementar su performance y durabilidad. Para que se pueda tener el éxito esperado hemos establecido un plan de mantenimiento de los equipos de refrigeración y aire acondicionado de acuerdo a las ubicaciones en la planta, teniendo en cuenta la función que cumple cada uno. Como siempre la planificación de los trabajos a desarrollar son la guía a cumplirse para que todo salga bien. Así mismo debemos contemplar que los equipos al ser relativamente nuevos, para efectuar el mantenimiento preventivo, en primer lugar, se revisan las recomendaciones del fabricante, para luego con la experiencia y conocimiento que se tiene aplicar la secuencia y tiempo de cada aplicación o actividad.