Factores limitantes al derecho de propiedad inmueble en el distrito de Moquegua, 2023 - Cordova Vizcarra, Cristhian Ivan (2024)
La investigación científica titula “Factores limitantes al derecho de propiedad inmueble en el distrito de Moquegua, 2023”: su principal objetivo es conocer los factores limitantes al derecho de propiedad inmueble en el distrito de Moquegua, 2023. El método de investigación es de tipo básica, descriptiva, con un enfoque cualitativo, transversal, no experimental, siendo la población y muestra compuesta de dos magistrados, dos fiscales, y cinco abogados especializados en materia civil, siendo las técnicas de investigación son la observación documental, y la encuesta, siendo sus instrumentos la ficha bibliográfica, y el cuestionario de preguntas. Se concluye que los factores limitantes al derecho de propiedad inmueble en el distrito de Moquegua, 2023, son de orden público como la expropiación, actividad de Cofopri, el no pago de impuestos, asimismo de orden privado donde se evidencia la prescripción adquisitiva de dominio, la usurpación, las invasiones el morosidades entrega de predios por los inquilinos.