Control interno y su incidencia en la calidad de ejecución de obras públicas, Gobierno Regional de Tacna, 2020 - Valdez Zapana, Lucia Veronica (2022)
El objetivo de la investigación es, establecer de qué manera, el Control Interno, incide, en la calidad de la ejecución de obras públicas, Gobierno Regional de Tacna, periodo 2020. Se trata de un estudio de observacional, de nivel relacional y de diseño tipo no experimental – transversal. La muestra estuvo conformada por 50 colaboradores del Gobierno Regional de Tacna que desempeñan funciones en el periodo 2020. Se empleó la técnica de la entrevista, con un cuestionario predeterminado, aplicado a cincuenta (50) colaboradores de la entidad. El tratamiento estadístico se realizó a través del análisis descriptivo y el contraste de hipótesis mediante el Chi Cuadrado de independencia. En base a los resultados de la investigación se pudo concluir que, en relación al problema general, en base a la evidencia estadística, con un valor – p = 0,001 el cual es menor al nivel de significancia predeterminando (0.05>0.001) podemos concluir que el control interno incide significativamente en la calidad de la ejecución de obras públicas Gobierno Regional de Tacna 2020.