Autonomía en los infantes de 3, 4 y 5 anualidades de la Institución Educativa N°829, Puno, 2022 - Titi Charca, Marleny (2023)
En la indagación ejecutada autonomía en los educandos de 3,4 y 5 anualidades de la institución educativa inicial N°829, Azángaro, Puno, 2022; las investigadoras consideraron como proposición principal indagar el nivel de autonomía de los infantes del aula de 3,4 y 5 anualidades de la I.E.I. N°829, el centro inicial donde se laboró la indagación se encuentra en Azángaro; de la misma manera las indagadoras optaron por que su exploración sea cuantitativa en referente al tipo de y respecto al diseño decidieron que sea una indagación sin manipulación de datos; referente al universo es necesario indicar que en esta exploración estuvo integrada por 10 instruidos de 3,4 y 5 anualidades, las mismas cifras del universo se utilizaron para la muestra; las indagadoras pudieron evidenciar que en referencia a los instruidos de la casa de estudios en cuanto a la autonomía, se puede indicar que el 40% de sus instruidos se sitúan en un nivel medio, el 30% en una escala alta y el 30% en una escala muy elevada. se infiere que la escala regular engloba la mayor parte de los educandos con un 40%; se pudo evidenciar referente a la valoración consigo mismo de los infantes de 3,4 y 5 anualidades de la casa de estudios Nº829, que el 30% de sus educandos están comprendidos en una escala regular, el 50% que representa la mitad se encuentran en un nivel alto y el 20% se sitúan en una escala muy alta; se pudo concluir en cuanto a la valoración con los demás de los infantes de 3,4 y 5 anualidades de la casa de estudios Nº829, que el 30% de los instruidos pertenecen a un grado regular, el 40% están situados en un grado elevado y en 30% se ubican en un grado muy alto.