Uso de las Tic´s y los procesos de la comprensión lectora en estudiantes de la IE N° 30244 Juana Guerra Chávez – San Jerónimo Huancayo 2023 - Carhuachi Ramos, Teodoro Edward (2024)
La investigación denominada “Uso de las TIC´s y la comprensión lectora en estudiantes de la IE N° 30244 Juana Guerra Chávez – Huancayo 2023”, cuyo objetivo es establecer el uso de las TIC y su relación con la comprensión lectora en educandos del 5to grado de primaria. Para este trabajo se utilizó las actividades educativas como metodología. La población de investigación fue de 245 estudiantes de IE, se trabajó en una muestra agrupada en grupos : A, B y C de 5to grado del nivel primaria. Se desarrolló un cuestionario utilizando como instrumento con la técnica encuesta. En conclusión el uso de las TIC incide en el proceso lector y aumenta la comprensión del texto leído. Por lo que se recomienda seguir trabajando e investigando el uso de estas tecnologías y actualizando la formación en los docentes. A Partir de los resultado se determinó niveles de alta relación, el trabajo con la TIC y los procesos de comprensión lectora conllevó hallar la correlación de Spearman es 0.777, en la I.E No. 30244 “Juana Guerra Chávez”, Huancayo; 2023.