Técnicas grafo plásticas aplicadas a la psicomotricidad fina en los estudiantes del Centro Educativo Inicial N° 345 “Niño Jesús” de la provincia de Tarata - 2021 - Catunta Tuco, Delmira (2024)
El presente estudio tiene como título “Técnicas grafico plásticas aplicadas a la psicomotricidad fina en los alumnos del centro educativo inicial Nro. 0345 “Niño Jesús”, Tarata – 2021”. Este trabajo tiene como finalidad demostrar que la aplicación de las técnicas grafo plásticas deben ser adecuadas y podemos mejorar el desarrollo de la motricidad en los alumnos de inicial, la investigación fue desarrollada en el Centro Educativo Nro. 0345 Niño Jesús de Tarata-2021, también la investigación tiene el tipo experimental cuenta con un diseño de investigación cuasi experimental y longitudinal, las muestras para la presente investigación están conformado por 25 alumnos de inicial, en recolección de datos del trabajo de campo se aplicó la lista de cotejo como instrumento para la variable dependiente la psicomotricidad fina y para la variable de independiente las técnicas grafo plásticas donde han sido han sido elaboradas en una matriz de actividades o estímulos, el instrumento de la variable dependiente fue validado por un juicio de expertos de tres doctores, la confiabilidad es de 0,76 en el estadístico Alfa de Cronbach, finalmente hemos llegado a la conclusión que el resultado de las hipótesis a una confianza del 95% y al ser aplicadas las técnicas grafico plásticas mejoraron significativamente en el desarrollo de la motricidad fina en los alumnos de inicial del Centro Educativo número 345 niño Jesús de la provincia de Tarata 2021.