Las constancia de posesión emitidos por la Municipalidad Distrital de Samegua y la vulneración al derecho de propiedad privada en el distrito de Samegua año 2021 - Gutierrez Loza, Jean Carlo Miguel (2024)
El estudio buscó determinar la relación entre las constancias de posesión emitidos por la Municipalidad Distrital de Samegua y la vulneración al derecho de propiedad privada en el Distrito de Samegua año 2021. Asimismo, fue una investigación básica, con un diseño transversal, no experimental, al igual que correlacional, conformando la muestra por 53 participantes, aplicando la técnica encuesta. Igualmente, los resultados consignaron que el 62.3% calificó en nivel medio las constancias de posesión y el 60.4% valoró en nivel medio el derecho a la propiedad privada, asimismo, la dimensión plazos se relacionó significativamente frente al derecho a la propiedad privada con la sigma menor a 0.050, y con el coeficiente de 0.734 reflejaron una correlación positiva considerable, mientras que, la dimensión barreras burocráticas se relacionó significativamente con el derecho a la propiedad privada con la sigma menor a 0.050 y con el coeficiente 0.786 evidenciaron la correlación positiva muy fuerte. Concluyendo que, las constancias de posesión se relacionaron significativamente frente al derecho a la propiedad privada mediante la sigma de 0.000 y con el coeficiente 0.922 evidenciaron una correlación positiva perfecta.