Factores vinculados a la homofobia en trabajadores de la Municipalidad Distrital de Samegua - Moquegua, 2021 - Reaño Bayona, Kathy (2024)
La presente investigación ha sido desarrollada en base al objeto de determinar los factores que se encuentran vinculados a la homofobia en el personal que labora en la Municipalidad del distrito de Samegua en el año 2021. Para ello, se ha llevado a cabo un estudio mixto de nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Aplicado a los trabajadores de la Municipalidad del distrito de Samegua, cuya muestra estuvo conformada por 94 empleados. De este modo se obtuvo como resultados, que los factores sociodemográficos “sexo”, “edad”, “estado civil”, “grado de instrucción” y “creencia religiosa” planteados al inicio de la investigación no tenían relación con el nivel de homofobia. Sin embargo, se evidenció que el nivel de homofobia manifestado en el personal que labora en la Municipalidad del distrito de Samegua era “medio”. Con lo cual, se concluye que no existe relación entre las variables de estudio.