Aplicación de la tecnología en la optimización de los trámites administrativos en la UJCM de la Filial Ilo 2018 - Morales Pineda, Michel Alejandra (2018)
La tesis intitulada “Aplicación de la tecnología en la optimización de los trámites administrativos en la UJCM de la Filial Ilo 2018.” Trata sobre el mejoramiento del trámite administrativo que permita alcanzar un mejoramiento en el tiempo y en el espacio, de tal manera que los estudiantes se vean beneficiados tanto en aspecto académico como en el administrativo e institucional; para ello se requerirá de personal técnico calificado. El presente trabajo se considera importante porque pretende corregir las deficiencias y mejorar el proceso de trámite administrativo de la Universidad José Carlos Mariátegui – Filial Ilo. Lo que se pretende alcanzar es la simplificación de trámites que perjudica a los procedimientos, el incremento a los plazos y la rebaja, a los gastos de ejecución. En el contexto de los trámites documentarios, esa optimización se disminuye a tres aspectos: simplificar, incrementar y rebajar. Muy aparte del grado de optimización que se consiga alcanzar, ésta debería seguir respaldando que el proceso ordinario será razonable, flexible, y claro que beneficiaría a los estudiantes de pre grado, egresados, posgrado padres de familia y del público en general; mejorando sustancialmente la imagen de la Universidad José Carlos Mariátegui Filial Ilo.