Análisis del ahorro y beneficios producidos con el reemplazo a luminarias led en las principales calles de Moquegua 2018 - Luque Plantarrosa, Gino Jesus (2020)
El objetivo de la tesis denominada “Análisis del ahorro y beneficios producidos con el reemplazo a luminarias LED en las principales calles de Moquegua 2018” fue dar resultados de forma cuantificada de los ahorros y beneficios producidos por el reemplazo de las luminarias de alta presión de sodio por las luminarias LED en el sistema de alumbrado público, que se realizó en las principales calles del centro histórico de Moquegua 2018, estos resultados fueron vistos desde diferentes puntos de vista como por ejemplo: ahorro de consumo energético, ahorro económico, mejoras que pueden reflejarse en la confiabilidad del sistema de alumbrado público, ahorro económico en el área de mantenimiento, se puedieron apreciar los beneficios con lo que respecta al impacto ambiental, la seguridad y salud de la población en general y sobre todo al personal técnico que laboran en los sistemas de alumbrado público. Se analizaron los consumos energéticos los cuales nos arrojaron un ahorro significativo, el cual es directamente proporcional al ahorro económico por el concepto de consumo eléctrico.