Relación entre el liderazgo pedagógico y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas del nivel secundaria de menores, distrito de Cerro Colorado, ámbito de la Unidad de Gestión Educativa Local Arequipa Norte – 2017 - Alarcon Barrionuevo, Johnny Richard (2017)
La investigación realizada la hemos titulado: “RELACIÓN ENTRE EL LIDERAZGO PEDAGÓGICO Y EL DESEMPEÑO DOCENTE EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS PÚBLICAS DEL NIVEL SECUNDARIA DE MENORES, DISTRITO DE CERRO COLORADO, ÁMBITO DE LA UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL AREQUIPA NORTE – 2017.” En la cual hemos podido plantear la relación existente entre el liderazgo en las I.E. Al analizar y medir la variable independiente: liderazgo pedagógico, se ha determinado que hay relación entre el logro y la mejora de los aprendizajes, los objetivos, una visión compartida de liderazgo en la institución educativa se presenta a través de planteamientos, que los relacionan y vinculan al equipo directivo como líderes pedagógicos para cumplir y brindar una educación confiable con responsabilidad. La variable dependiente: desempeño docente, al ser estudiando, calculada, y estimada se ha establecido que, es fundamental en las Instituciones Educativas, posibilita establecer una planificación, que permita ir mejorando en el transcurrir del tiempo, con el apoyo fundamental del docente. El procesamiento estadístico se ha desarrollado mediante el análisis e interpretación de información utilizando para el caso la estadística descriptiva e inferencial, cuyos resultados se presentan a través de tablas y figuras estadísticas, contrastándose estos resultados con la prueba de hipótesis.