Influencia de la proyección social de corte de cabello en la práctica pre profesional de las estudiantes del CETPRO Joaquin López Antay - Ayacucho - Ccorahua Tudela, Yeni Barbara (2024)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado con el propósito de demostrar la influencia de la proyección social de corte de cabello en la práctica pre profesional de las estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva JOAQUIN LOPEZ ANTAY de Ayacucho, quienes han tenido una formación técnica y se están insertando en el mercado laboral; para ello se ha considerado las actividades de proyección social de corte de cabello, realizadas por las estudiantes del CETPRO Joaquín López Antay, en las diferentes comunidades de la región de Ayacucho, estas actividades han fortalecido la parte práctica del proceso de enseñanza aprendizaje del corte de cabello, las cuales se reflejaron en forma satisfactoria en los proyectos productivos y prácticas pre profesionales de las estudiantes. El presente es un trabajo de investigación descriptivo, basado en una muestra de estudio de una población de 26 estudiantes matriculadas en el año 2022 en el módulo de corte de cabello de la especialidad de Peluquería Básica del CETPRO JOAQUIN LOPEZ ANTAY de Ayacucho, los datos se recolectaron mediante un cuestionario de encuesta y se analizaron utilizando la estadística descriptiva. En conclusión, se ha demostrado la influencia que tiene la proyección social de corte de cabello en la práctica pre profesional de las estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva JOAQUIN LOPEZ ANTAY de Ayacucho.