Pronóstico de resultados financieros y económicos de Corporación Aceros Arequipa S.A. - Atencio Astete, Mariela Irene (2018)
El presente estudio intitulado “Pronóstico de resultados financieros y económicos de Corporación Aceros Arequipa S.A., períodos 2011-2016” cuya interrogante es ¿Cuál es el pronóstico de resultados financieros y económicos de la empresa Corporación Aceros Arequipa S.A., periodos 2011 y 2016?, tiene como objetivo: Pronosticar los resultados financieros y económicos de la empresa Corporación Aceros Arequipa S.A., periodos 2011 al 2016., cuyo Método, tenemos en tipo y diseño de investigación, aplicada y no experimental respectivamente, Población y muestra información financiera y económica de la empresa, Variables, Endógena Resultados financieros y económicos y Exógena Tiempo, años 2011 al 2016. Resultados y conclusión, El pronóstico de resultado financiero en cuanto al indicador liquidez, es de tendencia creciente; para el indicador solvencia, creciente el indicador cobertura financiera, endeudamiento total y cobertura activo fijo tienen tendencias estables y la rentabilidad, según el modelo ARIMA, tienen pronósticos estables, con excepción de liquidez y solvencia. Respecto a ventas totales, otros ingresos e ingresos financieros, observa que tiene tendencias estables, para el gasto económico, tanto para el costo de ventas, gastos administrativos y gastos operativos, tienen tendencias estables y no crecientes. Y para la utilidad, tienen pronósticos estables y no crecientes. Finalizando con las Recomendaciones, que, al margen de la elaboración del análisis e interpretación de los estados financieros, se elabore sus respectivos pronósticos, ya que en ella se podrá apreciar las tendencias marcadas de los resultados de la gestión de la empresa, tanto a nivel financiero como como económico, instrumentos base para la toma de decisiones y el logro de los objetivos y metas organizacionales.