Mejoramiento de la infraestructura vial y peatonal de los anexos de Chaucalana, Cinto y en la Asoc. Viv. Promuvi Sr. de Locumba provincia de Jorge Basadre-Tacna - Maquera Mamani, Elizabeth Jakeline (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo por finalidad la descripción de las actividades realizadas durante la ejecución del proyecto mejoramiento de la infraestructura vial y peatonal de los anexos de Chaucalana, cinto y en la Asoc. Viv. Promuvi sr. De Locumba, provincia de Jorge Basadre- Tacna, de acuerdo a la normativa vigente del Reglamento Nacional de Gestión de Infraestructura vial, aprobado por la Dirección General de caminos y ferrocarriles del Ministerio de Transportes y Comunicaciones. El objetivo del trabajo de suficiencia profesional es buscar la asociación de la teoría y la aplicación práctica de los conocimientos para realizar el mejoramiento de la infraestructura vial y peatonal de los anexos Chaucalana, cinto y en la Asoc. Viv. Promuvi sr. De Locumba. Las actividades desempeñadas como asistente técnico han sido en coordinación con la residencia, buscando la optimización y eficiencia de la ejecución de la obra, cumpliendo las especificaciones técnicas del proyecto, los plazo de ejecución de acuerdo a la programación aprobada con el expediente técnico y la normatividad vigente de acuerdo al Reglamento Nacional de Gestión de Infraestructura vial, aprobado por la Dirección General de caminos y ferrocarriles del Ministerio de Transportes y Comunicaciones. El control parmente de las partidas en ejecución desde su inicio hasta su culminación nos permite tener un control de las actividades diarias programadas, permitiendo controlar el avance físico y financiero del proyecto.