Desempeño y responsabilidad académica laboral de los profesores de la Universidad José Carlos Mariátegui sede Moquegua, 2022 - Madueño Casani, Alvaro Valentino (2023)
Probar que, existe concordancia directa y alta entre el desempeño y responsabilidad académica laboral de los profesores de la Universidad José Carlos Mariátegui sede Moquegua, 2022. Es una tesis básica, de análisis teórico, de nivel de correspondencia de variables con un diseño no experiencial con una muestra de 110 respondientes discentes de la UJCM. Se utilizará el Rho se Spearman porque no se tiene una distribución normal de datos. Los resultados son una correlación del 76.1% fue observada entre el desempeño docente y la responsabilidad académica laboral, Se encontró una correlación del 49% entre los conocimientos metodológicos y didácticos del docente y su responsabilidad académica laboral. Se observó una correlación del 71.3% entre los valores del docente y su responsabilidad académica. Se identificó una correlación del 74.7% entre la motivación del docente y su responsabilidad académica. Lo que llevo a la conclusión que existe relación entre desempeño y responsabilidad académica, que sugiere que, generalmente, los docentes con mejor desempeño tienden a ser más responsables en su labor académica.