Clima institucional y su relación con el desempeño laboral de los docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios en el año 2015 - Aquino Mamani, Carlos (2018)
El estudio intitulado “El clima institucional y su relación con el desempeño de los docentes en la Facultad de Educación en el año 2015”. Tuvo como objetivo principal establecer la dependencia que existe entre clima institucional y desempeño laboral. Los resultados obtenidos permitieron concluir que hay una dependencia directa, débil y significativa entre clima institucional y desempeño laboral (r= 0.442; p<0.05); así como el liderazgo (Rho= 0.374; p<0.05). Las habilidades sociales de los órganos de gobierno tienen un bajo grado de correlación con el desempeño laboral de los docentes (r= 0.362; p<0.05), por lo tanto los niveles de comunicación y el desempeño de los docentes, se determinó que hay una dependencia de nivel baja (r= 0.397; p<0.05), también se demostró que hay una dependencia entre el estímulo laboral y el desempeño de los docentes, de manera baja (r= 0.372; p<0.05) y el manejo de conflicto de los órganos de gobierno de la UNAMAD influye de manera débil en el desempeño de los docentes de la Facultad de Educación (Rho= 0.395; p<0.05).