Calidad de servicio del Programa Nacional Cuna Más y su relación con el desarrollo infantil en niños y niñas del distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna 2021 - Chávez Garay, Claudía Sandra (2022)
La investigación tuvo como objetivo “Determinar cómo la calidad de servicio del Programa Nacional Cuna Más se relaciona con el desarrollo infantil en niños y niñas del distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna 2021”, en tal sentido, para el logro del objetivo se utilizó la metodología de investigación científica determinada por un tipo de investigación básica, nivel de investigación correlacional, diseño de investigación no experimental transversal, para el estudio se trabajó con una población de 799 casos de niñas y niños usuarios del servicio programa Cuna Más del distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, la muestra fue probabilística y estuvo conformada por 260 casos. La recolección de la información se realizó mediante la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, para los datos recolectados, se realizó la prueba de hipótesis Rho de Spearman dando como resultado un coeficiente de correlación de 0,791 y un p valor de 0,000 siendo menor que el nivel de significancia 0,05, rechazando la hipótesis nula y concluyendo que “La calidad de servicio del Programa Nacional Cuna Más se relaciona significativamente con el desarrollo infantil en niños y niñas del distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna 2021”, asimismo, se determinó que la “Calidad de servicio del programa nacional CUNA MÁS” es percibida en su mayoría de los casos como regularmente adecuada, mientras que el “Desarrollo infantil” es regularmente adecuado.