La danza folklórica y la identidad cultural en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa N° 0085 José de la Torre Ugarte, El Agustino – Lima, 2023 - Chavez Rimache, Victor Antenor (2023)
La indagación se centró en determinar la asociación de la danza folklórica con la identidad cultural. La metodología aplicada ha sido de enfoque no experimental, tipo básico, descriptivo correlacional, técnica de encuesta, instrumento fue dos cuestionarios tipo Likert, población de 130 estudiantes, muestra de 97 estudiantes. Los resultados arrojaron que la danza folklórica de acuerdo a la mayoría de estudiantes es alta con el respaldo del 61,9%; la identidad cultural de acuerdo a la mayoría de encuestados es alta con el 49,5%. Conclusión: se acepta la relación positiva moderada (0,462) y significativa (0,01) entre la danza folklórica y la identidad cultural.