Evaluación de gastos de la ejecución de Proyectos de Inversión Pública, por la modalidad de Administración Directa y su Liquidación Financiera en la Municipalidad Provincial de Melgar - Ayaviri 2016 - Ochoa Mamani, Wilfredo (2018)
El trabajo de investigación titulada “EVALUACIÓN DE GASTOS DE LA EJECUCIÓN DE PROYECTOS DE INVERSIÓN PÚBLICA, POR LA MODALIDAD DE ADMINISTRACIÓN DIRECTA Y SU LIQUIDACIÓN FINANCIERA EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE MELGAR-AYAVIRI 2016”, tuvo como objetivo analizar los gastos de la ejecución de Proyectos de Inversión Pública por administración directa y su incidencia en la liquidación financiera de Obras en la Municipalidad Provincial de Melgar – Ayaviri, 2016. En cuanto al método, tenemos los siguiente: tipo de investigación, aplicada; nivel de investigación, descriptivo, diseño no experimental, la muestra está conformada por las obras por administración directa, que para nuestro caso son de cinco proyectos, se utilizó como técnicas de recolección de datos, el análisis de documentación y verificación, en cuanto a la presentación de datos la estadística inferencial, llegándose a los siguientes resultados que, la Ejecución de gastos en Proyectos de Inversión Pública por Administración Directa tiene impacto significativo en las liquidaciones financieras en la Municipalidad Provincial de Melgar – Ayaviri, 2016, situación que nos permitió plantearnos las siguientes recomendaciones: Que, el gobierno edil que se encuentre de turno, deberá de implementar con los procesos pertinentes, a efecto de seguir con los proceso de Liquidaciones financieras, de conformidad a los documentos de gobierno interno (de manera particular, del proceso de liquidaciones de obra) y de esta forma cumplir en su oportunidad con esta actividad y con la normatividad gubernamental pertinente y las áreas técnicas de la Municipalidad, desarrollar oportunamente, con el proceso técnico de reclasificación de las cuentas patrimoniales, producto de la actividad de Liquidación de obras y/o proyectos de inversión. De tal forma contar con información debidamente consistente, y de manera permanente, revelada en los estados financieros.