Crecimiento sostenible empresarial de la Caja Municipal de Arequipa respecto a la Caja Municipal de Piura y la creación de valor en el periodo 1998-2015 - Choque Aroapaza, Fredy (2017)
La tesis titulada “Crecimiento Sostenible Empresarial De La Caja Municipal de Arequipa respecto a la Caja Municipal de Piura y la Creación de valor en el Periodo 1998-2015”, tiene por objetivo general determinar el nivel de crecimiento sostenible empresarial de la Caja Municipal de Arequipa respecto a la Caja Municipal de Piura y la creación de valor en el periodo 1998-2015. La investigación, es observacional, cuantitativa el tipo de estudio es correlacional, siendo el diseño no experimental longitudinal, se consideró un tamaño muestral de 2 Cajas Municipales que son: Arequipa y Piura. Para la recolección de datos las técnicas fueron la observación y el análisis de documentos, esencialmente la información que considera los datos históricos disponibles en la SBS y BCRP, los instrumentos utilizados fueron guía de observación y guía de análisis de documentos. El tratamiento estadístico consistió en aplicar estadística descriptiva y para describir las variables y la estadística inferencial para establecer la correlación y probar la hipótesis. Los resultados del estudio permiten concluir que existe mayor crecimiento sostenible empresarial de la caja Municipal de Arequipa en relación con la Caja Municipal de Piura, por cuanto el P probabilístico de 0.005 que es menor que 0.05.