Complicaciones maternas y fetales del desprendimiento prematuro de placenta en el Hospital Essalud II Pasco - 2016 - Rojas Marreros, Ibon (2019)
El caso clínico trata acerca de una paciente de 28 años de edad, primigesta de 39 semanas de edad gestacional, que presentó sangrado vaginal y ausencia de movimientos fetales, motivo por el cual acudió a la Emergencia del Hospital Essalud II – Pasco, donde fue diagnosticada como óbito fetal y desprendimiento prematuro de placenta (DPP), siendo ingresada a Sala de Operaciones para practicarle cesárea de emergencia. La paciente sufre complicaciones del DPP, haciendo atonía uterina, shock hipovolémico y trastorno de la coagulación, terminando en histerectomía subtotal.