Presupuesto por resultados y el programa de control y prevención en salud mental en el Hospital Central de Majes, periodo 2024 - Diaz Carpio, Mariela Rocio (2025)
El presente trabajo analiza la gestión presupuestaria y su influencia en la ejecución del programa de control y prevención en salud mental en el Hospital Central de Majes durante el año 2024. Se examina cómo la administración eficiente del presupuesto permitió optimizar los recursos disponibles, mejorar la calidad del servicio y garantizar el cumplimiento de las metas físicas y financieras del programa. A lo largo del informe, se detallan las estrategias implementadas para la ejecución del presupuesto, las acciones realizadas para superar los desafíos administrativos y las metodologías aplicadas para garantizar una distribución eficiente de los recursos. Además, se presentan los resultados obtenidos, destacando la importancia de una planificación estratégica en la gestión pública. Este estudio permite concluir que una administración presupuestaria eficaz no solo optimiza los recursos, sino que también impacta positivamente en la calidad de los servicios de salud mental, fortaleciendo la atención y el bienestar de la población atendida.