Control interno en el Área de Tesorería de la Gerencia Regional de Educación de Moquegua – 2018 - Fuentes Flores, Dayana Marilyn (2019)
La presente investigación titulada “Control interno en el área de tesorería de la Gerencia Regional de Educación de Moquegua – 2018”, realizada con el objetivo de determinar el nivel del control interno en el área de tesorería de la Gerencia Regional de Educación de Moquegua. Es una investigación de diseño no experimental, tipo transversal, alcance descriptivo y univariable. Se recogieron los datos mediante las técnicas de la encuesta y observación, empleando como instrumentos los cuestionarios y fichas de observación, respectivamente; contemplando 5 dimensiones y 220 ítems en total, con escala de Likert; siendo los instrumentos validados mediante juicio de 3 expertos y diseñados considerando la validez de contenido. La muestra considerada es igual al total de la población, 6 trabajadores del área de tesorería. Para el procesamiento y análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, determinando los niveles de la variable y sus dimensiones, y la prueba de hipótesis. Se obtuvo como resultado, el control interno es de nivel intermedio (p-valor = 0,000 < 0,05) en el área de tesorería de la Gerencia Regional de Educación de Moquegua – 2018.