Influencia del empleo de la tecnología informática en el proceso de enseñanza - aprendizaje en los estudiantes del programa de complementación académica y universitaria de la Universidad de Educación “Enrique Guzmán y Valle” sede Ayacucho - Paredes Robles, Myrian Elizabeth (2022)
El trabajo académico formulado, presenta el problema sobre el empleo de la tecnología informática en el proceso de enseñanza – aprendizaje en los estudiantes de Complementación Académica de la Universidad de Educación “Enrique Guzmán y Valle” sede Ayacucho. El objetivo general fue determinar la influencia del empleo de la Tecnología Informática en el proceso de enseñanza – aprendizaje, además, de su influencia en la adquisición de conocimientos, elaboración de presentaciones multimedia e innovaciones didáctica y metodológicas. Es una investigación de tipo descriptivo, explicativo y correlacional, mediante el método no experimental, cuyos datos se recolectaron mediante cuestionarios y encuestas, aplicados a 75 docentes, analizando su relación con pruebas estadísticas descriptivas y r de Pearson para comprobar las hipótesis, los resultados muestran que existe relación directa, positiva y significativa entre la tecnología informática y el proceso de enseñanza – aprendizaje, así como las Tecnología de información y la adquisición de conocimientos, el uso de softwares educativos y diapositivas, las Innovaciones Metodológicas y el aprendizaje dinámico en los estudiantes. De lo que se concluye que la utilización de las tecnologías informáticas mejora la enseñanza aprendizaje en la educación. Se recomienda capacitar a los estudiantes en la aplicación de las tecnologías para el uso en su labor pedagógica.