Construcción y puesta en marcha de la Planta Concentradora Papujune – Anglo American Quellaveco - Moquegua - Vizcarra Mamani, Smith Raymundo (2025)
El presente documento corresponde al informe que da cuenta de la experiencia laboral presentada como parte del proceso de titulación por modalidad de trabajo de suficiencia profesional; realizada en área de la oficina técnica civil del Proyecto “Planta concentradora Papujune (CSMPEI)” ejecutada por la empresa constructora CUMBRA para la minera Anglo American Quellaveco. Durante la experiencia laboral desarrolle diferentes actividades dentro de la línea de carrera tales como: elaboración de RFI‘s (Request for Information) SDI (Solicitud de información); metrados de movimiento de tierras, concreto, acero y tuberías según lo requerido por el proyecto; Elaboración de planos de ingeniería de acompañamiento, ingeniería de detalle; Elaboración de informes técnicos, planeamiento del proceso de “Tratamiento de fisuras tanque de agua de proceso 3720-TK-002. La experiencia permitió desarrollar con amplitud la destreza y habilidad adquirida durante la formación académica en la universidad José Carlos Mariátegui; adicionalmente al desarrollo de la competencia académica, se tuvo la oportunidad de adquirir nuevas habilidades con el desempeño “In situ” y el conocimiento de los diversos profesionales con amplia experiencia y oportunidades de formación de la propia empresa.