Interactuando con niños con autismo en la Institución Educativa Inicial N°411 Niños de Fátima – Tacna, 2024 - Ladines Zapana, Antonieta Mónica (2024)
El presente trabajo lleva por título informe de suficiencia profesional Informe de Suficiencia Profesional: “Interactuando Con Niños Con Autismo En La Institución Educativa Inicial N°411 Niños De Fátima, Distrito De Gregorio Albarracín Lanchipa, Provincia, Tacna, Departamento De Tacna – 2024. Como problema se ha podido observar la falta de capacitación y experiencia para poder trabajar con niños con el trastorno del espectro autista que por ley las instituciones deben tener en sus aulas, en cantidades de 2 niños por aula, por ello como docentes y auxiliares, el que es mi caso, tenemos que prepararnos por nuestra cuenta para poder aprender a interactuar; incluso al momento hemos aprendido solas a base la experiencia y a tener que aprender a interactuar con nuestros pequeños con autismo. Como objetivo del presente trabajo, es a) Orientar la gestión administrativa de la IEI. “Niños de Fátima”, a fin de contribuir con un servicio educativo de calidad en niños con autismo. b) Orientar al personal de la institución, sobre sus derechos, deberes y obligaciones, en concordancia con las normas y dispositivos legales vigentes, a fin de contribuir a su pleno desarrollo lo cual contribuirá con la buena interacción con niños con autismo; y c) Establecer normas y procedimientos complementarios para regular la asistencia, permanencia, puntualidad, desempeño laboral y otorgamiento de estímulos al personal de la institución. La metodología utilizada es de tipo básica – nivel descriptivo, se utilizará la técnica de la observación. La conclusión más representativa es que se realizó un trabajo eficaz y eficiente, cumpliendo con cada una de las funciones asignadas en los plazos determinados.