Mantenimiento preventivo del camión Izuzu Frrcl de 8 TM de la Empresa FS Servicios Integrales S.A.C. - Humire Pari, Jean Carlos (2025)
El presente informe aborda el mantenimiento preventivo del camión Isuzu FRRCL de ocho toneladas de la empresa FS Servicios Integrales S.A.C. un vehículo clave en la logística y transporte de carga. Este mantenimiento es esencial para asegurar su eficiencia operativa y prolongar su vida útil, reduciendo averías imprevistas y costos adicionales por reparaciones mayores, lo cual no sería beneficioso para la empresa. El documento detalla la planificación y ejecución del mantenimiento preventivo, cubriendo inspecciones rutinarias y servicios como cambios de aceite, revisión de sistemas eléctricos, frenos, neumáticos, y otros componentes críticos. Se incluyen los procedimientos de diagnóstico para detectar fallos potenciales y los protocolos de seguridad que deben seguirse durante el proceso, según normas establecidas. Además, se analizan los beneficios económicos y operativos de implementar un programa de mantenimiento preventivo, evidenciando cómo estos incrementan la confiabilidad del vehículo y optimizan los recursos de la empresa. El informe concluye con recomendaciones basadas en el análisis de los datos obtenidos y en la evaluación del estado del vehículo, proponiendo mejoras para el mantenimiento futuro del camión Isuzu FRRCL.