Clima organizacional y práctica docente en la Universidad José Carlos Mariátegui Filial Andahuaylas 2016 - Vila Huaman, Pablo (2018)
Dicho estudio se realizó entre clima organizacional con relación a la práctica docente de la Universidad José Carlos Mariátegui Filial Andahuaylas 2016, para dicho trabajo de investigación se ha utilizado el diseño correlacional, del método cuantitativo, dicha investigación está ajustada por 30 docentes y administrativos, lo cual se ejecutó una encuesta de manera voluntaria, esto coadyuvo en el desarrollo de la presente investigación. La información se recogió utilizando dos cuestionarios para la variable uno (V1), se utilizó sobre clima organizacional, con veintiocho ítems, y la para variable dos (V2), fue ejecutada también con un cuestionario sobre práctica docente con veintidós ítems, estos han sido sometidos a juicio de expertos y el análisis de fiabilidad de alfa de Cronbach de 0,796 y 0,814 respectivamente. Los datos obtenidos muestran la eminencia de confianza es de 95% = 0.95, y la eminencia de significancia es de α: 5% = 0.05, se corrobora que existe una correlación entre las variables de clima organizacional y práctica docente, según el trabajo de la estadística de prueba para un estudio no paramétrico Tau-b de Kendall, cuyo coeficiente es de 0,729, lo cual indica una correlación alta y directa entre las variables.