Marketing mix y fidelización de clientes en el Gimnasio Bambú Gym de la provincia de Ilo, 2022 - Coayla Bautista, Vanessa Mirelia (2023)
El propósito por el cual ha sido desarrollada esta tesis fue establecer la relación entre el marketing mix y la fidelización de clientes en el gimnasio Bambú Gym de la Provincia de Ilo, 2022. Corresponde al tipo descriptivo correlacional mientras que su diseño fue no experimental. En este trabajo fueron tomados en cuenta dos cuestionarios que fueron aplicados a un toral de 125 clientes en este caso tomados a través del muestreo censal es decir la totalidad de la población. Se evidencia en los hallazgos que el marketing mix presenta un nivel efectivo con un 79.2%, por otro lado, la fidelización de clientes se ubica en un nivel fuerte con un 87.2% lo cual indica que la empresa está poniendo en práctica de manera óptima ambos aspectos. Finalmente, los datos que muestra la correlación de Spearman indican que con un valor Rho=0,630 entre las variables la relación que existe es directa y significativa con un nivel alto. Por tanto, se concluye que en entre el marketing mix y la fidelización de clientes si existe una relación positiva alta.