Habilidades sociales en preescolares del Centro Poblado Río Chari Alto de Río Negro – Satipo, 2022 - Padilla Pineda, Carmen Rocio (2024)
El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel predominante de las habilidades sociales de los preescolares del Centro Poblado Río Chari Alto de Rio Negro – Satipo, 2022. El tipo de investigación es aplicada, diseño descriptivo simple. La muestra estuvo compuesta por 30 estudiantes de la Institución Educativa Integrada N° 249 “coronel Francisco Bolognesi” del Centro Poblado Río Chari Alto de Río Negro de la provincia de Satipo y región Junín. La prueba utilizada fue la prueba de Habilidades de interacción Social. Los principales resultados fueron evidenciaron que el nivel predominante de las habilidades sociales de los niños fue baja; asimismo, en las dimensiones habilidades sociales predominó el nivel bajo, en la dimensión habilidades para relacionarse fue el nivel medio, en la dimensión autoafirmación el nivel predominante fue el bajo y en la dimensión expresión de emociones el nivel bajo.