El origami para el desarrollo de la motricidad fina en los infantes de 5 años de edad de la I.E.I. N°277 Divino Niño Jesus, Andahuaylas 2021 - Junco Viguria, Rita (2022)
El origami es considerado en muchos países como un arte que despierta la creatividad de quienes hacen su uso, es por ello que nació la necesidad de indagar y presentar esta investigación que lleva por título “El origami para el mejoramiento de la motricidad fina en los infantes de 5 años de edad de la I.E.I. N°277 Divino Niño Jesús, Andahuaylas 2021” de esta manera mediante el título se busca dirigir a la investigación la búsqueda del objetivo general el cual es Determinar la relación que existe entre el origami y la motricidad fina en los infantes de 5 años de edad de la I.E.I. N°277 Divino niño Jesús, Andahuaylas 2021. Para la ejecución de la investigación se basó en un diseño particular denominado pre experimental, para lo cual se comprendió de una muestra de 11 niños de la del centro inicial Divino niño Jesús, una vez utilizado los instrumentos en los 11 niños se procedió a tomar en consideración la prueba de t student tanto para la hipótesis general y las tres específicas. Como resultado final de la investigación se toma en cuenta la hipotesis principal de la investigación que el uso del origami afecta de manera positiva en los movimientos de la motricidad fina de los infantes de 5 años de edad de la I.E.I. N°277 Divino niño Jesús.