Inconsistencias del saldo de los recursos centralizados en la cuenta única de tesoro en los Estados Financieros de la Sede Central del Gobierno Regional Moquegua año 2017 - Copa Chipana, Jesusa Magdalena (2018)
La presente investigación se elaboro tomando como base la información contable de la cuenta 1101 caja y bancos de la sede central del Gobierno Regional de Moquegua año 2017 datos financieros que se reflejan en su efectivo y equivalente de efectivo en el estado de situación financiera donde de la buena y correcta aplicación de normas, principios, métodos y procedimientos contables podremos decir que dicha información será útil y oportuna ya que están presentados de manera razonable. En esta investigación descriptiva no experimental el objetivo principal es determinar en qué medida inciden las inconsistencias del saldo de los Recursos Centralizados en la Cuenta Única de Tesoro (CUT), en los Estados Financieros de la Sede Central del Gobierno Regional Moquegua año 2017. Al hallar nuestro problema relacionado a inconsistencias en el saldo de la cuenta caja y bancos sub cuenta recursos centralizados en la cuenta única del tesoro nos lleva a efectuar un análisis y conciliación de otros rubros que presentan similar situación en los estados financieros y deben ser regularizados y saneados. Al termino del análisis y obtenido resultados se llego a la conclusión que existe una diferencia significativa y relevante entre el saldo de la cuenta Caja y bancos del estado de situación financiera y el saldo según estado bancario dicha inconsistencia ocasiono que la presentación de los Estados Financieros no sean formulados de manera objetiva y razonable por tanto no es fiable esto debido a la omisión o duplicidad de registros de operaciones de tesorería.