Evaluación superficial del pavimento flexible para el mantenimiento de la Av. Santa Fortunata del C.P.M. San Antonio, distrito de Moquegua - Zela Choquecallata, Moises Jorge (2021)
La realización de la tesis se tuvo la finalidad analizar el pavimento de la capa superficial que presenta el acceso vial de la Av. SANTA FORTUNATA con el cruce de la Avenida de san Antonio de Padua con la Avenida de Santa Fortunata hasta la calle de la DREMO en San Antonio así mismo determinar los tipos de mantenimiento vial y conocer el estado actual que tiene la carpeta asfáltica de la av. Santa Fortunata en el ex centro poblado de san Antonio que en la actualidad es el distrito de San Antonio para lo cual se realizó la observación visual directa , ensayos de laboratorio y toma fotográfica, que permite obtener como base de los instrumentos de recolección de información, para ser identificados y poder establecer la identificación de las condiciones físicas del acceso víal de la Av. Santa Fortunata en san Antonio de la progresiva 0 + 000 a la progresiva 0 +100, viendo el resultado del desgaste de la carpeta asfáltica, y fallas del pavimento como: la piel de cocodrilo y ahuellamiento, asi mismo no se cuenta con las señalización respectivas para lio cual se requiere de un mantenimiento de la via asfáltica de toda la av santa Fortunata. Para ello se tiene que hacer una adecuada evaluación del acceso de la vía para su mantenimiento respectivo.